Culinária

Berinjela à parmegiana

Ingredientes

Duas berinjelas grandes

150g de mussarela fatiada

Sal a gosto

Farinha de trigo (o suficiente)

Farinha de rosca ( o suficiente)

Dois ovos

Um pouquinho de leite
Para o molho: azeite, uma cebola pequena picadinha,

Alho, molho de tomate (da sua preferência)

Modo de fazer

Lave as berinjelas, tire os cabinhos e corte em fatias não muito finas (1 ou 1,5 cm). Não descasque. Tempere com um pouquinho de sal. Misture o ovo com o leite, coloque uma pitadinha de sal e use para empanar. Passe cada rodela de berinjela na farinha de trigo, depois na mistura de ovo e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Deixe escorrer sobre papel toalha.

Molho

Refogue cebola no azeite e alho e acrescente o molho de tomate. Deixe apurar. Numa travessa, coloque as berinjelas, o molho e por último o queijo. Leve ao forno para derreter o queijo. Sirva em seguida. OBS: Ou faça o molho como de costume!

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