Doce De Leite Rápido – Receita Caseira Doce De Leite Rápido Receita CaseiraQual a pessoa no mundo que não gosta de doce de leite, essa é uma receita rápida que você pode fazer a qualquer hora para suas visitas ou até mesmo para você mesmo, quando você estiver com aquela vontade de comer algo gostoso, mas, que seja rápido de ser feito, o doce de leite é uma ótima opção, além de a receita ser caseira, não usa muitos ingredientes, apenas dois, e você terá uma receita maravilhosa. Confira!

Ingredientes:

  • 2 litros de leite.
  • 4 xícaras de açúcar (750 g).

Modo de Preparo:

  • Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).
  • Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 50 minutos)
  • Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.
  • Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.

DICAS

*Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela. E jogar ameixa triturada depois de feito também fica uma delícia.

Qual a pessoa no mundo que não gosta de doce de leite, essa é uma receita fácil que você pode fazer a qualquer hora para suas visitas ou até mesmo para você mesmo, quando você estiver com aquela vontade de comer algo gostoso, mas, que seja rápido de ser feito, o doce de leite é uma ótima opção, além de a receita ser caseira, não usa muitos ingredientes, apenas dois, e você terá uma receita maravilhosa. Confira!

Ingredientes:

· 2 litros de leite.

· 4 xícaras de açúcar (750 g).

Modo de Preparo:

· Coloque o leite e o açúcar em uma panela grande de fundo largo.

· Leve ao fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até ferver (cerca de 15 minutos).

· Diminua o fogo e continue mexendo até obter um doce marrom claro de consistência cremosa (cerca de 50 minutos)

· Passe o doce para um refratário, deixe esfriar bem e sirva às colheradas em pratos de sobremesa com fatias de queijo branco.

· Com sabores: vários ingredientes podem ser adicionados ao doce já pronto para mudar o sabor: ameixas pretas previamente aferventadas, coco ralado, passas maceradas ao rum, nozes picadas figo em calda.

Dica: Para obter um doce com textura bem delicada e cremosa, é preciso mexer o leite sem parar Primeiro para dissolver por completo o açúcar e depois para que ele caramelize por igual e não forme grumos (bolas) no fundo da panela.

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