Concursos 2010

Frutas Regionais e Típicas do Brasil – Benefícios que Trazem a Saúde e ao Nosso Corpo

Muitas pessoas sabem que é muito importante cuidar da saúde da mente e claro do nosso corpo. Para isso é preciso saber que a alimentação faz parte do nosso dia a dia, claro que devemos saber os alimentos adequados para ter uma saúde perfeita, hoje nosso blog vai falar de um assunto bem comentado e apreciado pelas pessoas é isso mesmo! Estamos falando das frutas regionais e típicas do Brasil que estão fazendo sucesso e se tornando as mais procuradas no mercado, pois elas oferecem vitaminas que suprem as necessidades do corpo humano.

Sabemos que cada região do Brasil possui sua cultura e origem, cada lugar possui uma fruta especial e claro mais apreciada e saborosa, as frutas regionais Possuem antioxidantes, vitaminas A e C elas são ótimas para um bom funcionamento do nosso corpo, esta comprovado pela organização mundial que cuida da saúde que devemos comer estas frutas pelos menos 400 gramas. Alem disso estas frutas regionais são ótimas para combater o envelhecimento precoce.

As cascas também fazem bem a saúde, possui fibras que age na regulamentação do nosso intestino, hoje nosso blog separou algumas frutas regionais e típicas do Brasil conheçam os benefícios que cada uma delas trazem ao nosso corpo são elas o açaí, pequi,caju, abacate e a maçã.

Beneficios das frutas regionais e típicas do brasil:

Açaí: o açaí é uma fruta típica do Brasil muito conhecida e apreciada como o ouro negro da Amazônia, possui uma riqueza incrível nutrientes e proteínas é uma alimento que ajuda funcionar melhor nosso organismo, alem disso é um ótimo antioxidante e ajuda a evitar o envelhecimento.

Caju: o caju é uma fruta deliciosa típica do nordeste, possui vitaminas, hoje em dia esta presente na mesa de muito brasileiros, é antioxidante e fundamental para o funcionamento do corpo. Age bem  no sistema imunológico.

Pequi: muitas pessoas conhecem e apreciam o pequi é um fruto  de origem do cerrado, é usado pelos goianos para acrescentar na comida, é usado em conservas e licores, é rico em retinol, vitamina A, age com bom resultado no intestino, nos ossos e no sistema imunológico, e possui fonte de nutrientes.

Abacate: o abacate é uma fruta rica em vitaminas que ajuda no fortalecimento dos ossos e o crescimento dos cabelos, está presente na mesa de muitos brasileiros, é macio e possui polpa cremosa, é gorduroso, possui vitaminas do complexo B,  alem disso possui minerais como o ferro, cálcio e fósforo.

Maçã: a maçã é uma fruta muito rica em proteínas e minerais sua origem é da  região sul, conhecida por ser leve, possui 80 calorias possui uma fibra que age em nosso intestino considerada uma fruta que da menos fome ela hidrata o corpo, a maça é conhecida também como a fruta que combate os problemas cardiovasculares.

Esperamos que gostem desta matéria sobre Frutas regionais e típicas do Brasil Deixe seu comentário agradecemos a sua visita até mais.

Comente Via FaceBook

Comentários

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe uma resposta

*

Seja o primeiro a comentar!

Por gentileza, se deseja alterar o arquivo do rodapé,
entre em contato com o suporte.