Culinária

Molho à Bolonhesa

Essa receita de Molho à Bolonhesa é muito fácil, mas que precisa de muita paciência para acompanhar a preparação durante horas. Esse é o melhor molho e também é muito prática. Pode ser preparado em grandes quantidades e depois guardar no congelador em recipientes de plástico. Assim, é só descongelar quando quiser para utiliza em massas e montar uma lasanha ou preparar outros pratos deliciosos.

Ingredientes:


500 g de carne moída
1 cebola, picada
1 dente de alho picado
50 g de bacon em cubinhos
Suco de 1/2 limão
1 folha de louro
1/2 colher (café) de cominho em pó
1/2 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de salsinha picada
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de extrato de tomate
500 ml de molho de tomate

Molho Básico com Extrato de Tomate

Preparo:


Coloque a carne moída numa tigela e tempere com o suco de limão e o cominho.
Coloque o bacon picado numa frigideira antiaderente e leve ao fogo alto por 2 minutos. Mexa bem.
Acrescente a cebola picada e refogue por mais 2 minutos.
Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
Aumente o fogo para alto e acrescente a carne reservada.
Mexa bem com uma colher para que a carne fique soltinha.
Acrescente o molho de tomate reservado e os temperos restantes à frigideira.
Cozinhe, em fogo baixo, por mais 4 minutos.

Bom Apetite!

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