Culinária

Receita de Mousse de goiaba – Passo a Passo

Quando a família está reunida para fazer um almoço de domingo, onde todos os parentes se juntam e fazem aquela festa é muito bom. Melhor que um almoço delicioso, é uma sobremesa para deixar a tarde muito mais saborosa. Existem centenas de receitas para sobremesas, mas as preferidas das famílias são os deliciosos mousses. Só que as mamães já estão cansadas de preparem mousse de maracujá, chocolate e morango, então porque não preparar um musse de goiaba? Os procedimentos são quase os mesmos. Você vai precisar de:

– 200 ml de creme vegetal/ 200 ml de creme de leite (os dois servem)

– 4 goiabas

– 2 claras de ovo

-1/2 xícara de açúcar

– 10g de gelatina sem sabor

– 3 Colheres de sopa de água apenas para hidratar a gelatina

– 30 ml de água para o merengue.

Modo de preparo: Retire toda semente e casca das goiabas e pegue duas goiabas e meia e bata no liquidificador com um pouco de água até formar um purê, depois coe o purê com uma peneira e reserve. Em seguida bata o creme de leite até virar chantilly e o coloque na geladeira. Então comece a preparar o merengue assim: Coloque a xícara de açúcar no fogo, e adicione a água, deixe esquentando até formar um caramelo pré-cozido e enquanto o açúcar está no fogo, bata as claras até ficarem em neve, depois adicione as claras em neve ao açúcar e bata aos poucos, enquanto isso coloque a gelatina com a água e coloque no micro-ondas por alguns segundo até a gelatina dissolver na água, misture a gelatina no açúcar para virar o merengue. Agora misture tudo. O purê de goiaba com o chantilly e o merengue e leve a geladeira. Com as goiabas que sobraram, bata no liquidificador e depois leve ao fogo para ficar cremoso, coloque por cima e sirva gelado.

 

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