Tudo Sobre O Mel E Os Seus Benefícios mel 300x256O mel é uma substância doce, manufaturada pelas abelhas a partir do seu néctar e guardada dentro das colméias para ser utilizado como alimento. É um alimento totalmente natural, que é proveniente de um órgão das flores, o nectário. Além de ter a função de adoçar, ajuda cuidar da saúde e do bom funcionamento do nosso organismo e trata doenças como: gripe, asma, amigdalite e bronquite. A composição nutricional depende de muitos fatores como origem do néctar, a espécie de abelha que o produziu, tipo da flor e do solo e condições climáticas. O mel contém em média 20% de água, 80% de açúcar glicose e frutose, e pequenas quantidades de pólen, cera e sais minerais. Possui também aminoácidos, proteínas, enzimas e ácidos orgânicos. O mel não deve ser aquecido acima de 40 graus para não que suas enzimas não sejam destruídas. Quando se desejar descristalizá-lo, deve-se colocá-lo em Banho Maria a 40°C calor suportável quando se põe a mão dentro da água e descristalizá-lo lentamente.

Ajuda a tratar doenças respiratórias

Tem função cicatrizante e protetora na pele

Protege o fígado, promovendo a regeneração de suas células

Reforça o sistema imunológico

Tem ação antibacteriana e antiinflamatória

Auxilia em problemas de circulação e dos músculos

Ele facilita a digestão dos alimentos, regula o intestino e ativa o apetite

Auxilia no tratamento de doenças do coração

Mas atenção: para conseguir esses efeitos o mel tem que ser puro. Para saber a procedência do produto observe se o rótulo traz o selo do Serviço de Inspeção Federal do Ministério da Saúde S.I.F.

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